(no subject)
cherryhelen
В метро. Едет барышня. На барышне огромные наушники. На наушниках шапка. Далеко еще до весны))

(no subject)
cherryhelen
Без комментарий)

sSMBJemSGkM

(no subject)
cherryhelen
Ну вот, Ренессанс - это не только 5 великих имен.
Daniele da Volterra, Davide e Golia, 1550-56, carboncino, 300 x 400 mm, Galleria degli Uffizi, Firenze
540817_478538442209494_491540319_n

(no subject)
cherryhelen
Перед выступлением))
018
Read more...Collapse )

(no subject)
cherryhelen
Сегодня написала человеку смс: "Счастье - это ты"))). Просто потому, что такой человек есть)). Не могу вспомнить, сколько лет с ним дружу, и каждая встреча - просто праздник). А сегодня - особенно!)

(no subject)
cherryhelen
Друзья мои! Я вот только что выяснила, что дочь Андрея Панова (Свина) болеет глютеновой непереносимостью. Ее мама, всем нам хорошая подруга и доброй души человек, об этом, похоже, мало кому говорила - все тащила на своих плечах.
Короче, ситуация неприглядная. Честно скажу, меня слово "благотворительность" уже немного напрягает. Но тут конкретный человек дочь всем нам хорошо известной барышни и покойного Андрюхи. Давайте поможем, как сможем и чем сможем. Если у кого-то появятся какие-то мысли или пожелания по этому поводу - пишите. Хоть сюда, хоть в личку.

g8FZFwSY1iY

Read more...Collapse )

(no subject)
cherryhelen
Немного фото с выставки "Кресты". Очень хорошая. Талантливо сделанная. По мне, совершенно однозначное восприятие.

6

Read more...Collapse )

JNN - Moscow
cherryhelen

(no subject)
cherryhelen
В Череповце наконец решили поставить памятник Александру Башлачеву.

2

(no subject)
cherryhelen
Каждый человек – отдельная вселенная. Именно поэтому я далеко не претендую на истинность своих утверждений и абсолютность вкусов. Но случилась замечательная история. Впервые за 6 лет меня заинтересовал музыкальный материл, присланный не в потоке видео и аудио. Посмотрела, закралось большое сомнение, что эта группа из России – уж слишком европейское музыкальное мышление. Спросила – группа из Новокузнецка, переехала в Петербург ( 1 балл в пользу, потому что не в Москву – туда молодые едут за деньгами и славой, к нам едут за творческим развитием). Попросила видео живого выступления. Зная отвратность качества звука и видео при подобных самодеятельных записях, поняла, что неординарно и достойно, потом прислали полу акустику – прониклась)). Послушала еще кое-что – поняла, что ощущение интереса не проходит. Напоследок решила познакомиться и поговорить с лидером. Познакомилась и поняла, что жизнь подарила еще одну неординарную личность. Решила помочь)). Хотя три года назад зареклась вписываться в подобные истории)).
И вот после мониторинга мнений на их творчество убедилась, что у нас люди не способны воспринимать музыку в чистом виде, не могут, если не отнесут ее к какому-то определенному штампу. Сравнение – великая вещь: они похожи на это, значит они такие. А тут общее во всех мнениях только одно: не совсем понятно, что это, но интересно и перспективно - надо посмотреть, что будет дальше. Перед этим сравнения самые разные: от обоев в клипе до сравнения вокала с Милен Фармер). Проблемка в том, что ребята поют на французском и английском. Но на русском тоже есть. Просто вокалист очень грамотно отметил факт, что прежде чем петь на русском надо, чтобы была не только смысловая составляющая в текстах, но и фонетическая.
Итак, основные штампы сознания.
1. На что похоже.
2. Насколько модный и продвинутый ныне тренд (причем не в России, а за ее пределами).
3. Будет ли эта группа массово-популярной.

Это основные моменты). И никто толком не смог обосновать музыкальную и эстетическую составляющую без ссылок на эти штампы). Вообще, людей, которые могут признаться в истинных своих пристрастиях (музыкальных в том числе) очень мало. Так же мало, как людей, которые открыто могут признать свои ошибки не ради примирения или закрытия конфликта, а именно потому, что согласились с этим внутри. Это удел личностей, сводных внутри и самодостаточных настолько, чтобы понимать, что развитие - это и есть основа личности.
Я уважаю людей, которые могут в разговоре сказать, что они этого не знают (все знать невозможно) или в этом не разбираются. Я уважаю людей, которые имеют собственное мнение, основанное не на мнении других, а исходящее из внутреннего культурологического ощущения. Оно может не совпадать с моим, но если они мне начинают объяснять его без ссылок на современные тренды или массовую популярность, если ход мыслей интересен и необычен, открывает для меня нечто новое, взгляд с другой стороны на тему, мне всегда интересно.
В данном случае у меня все срослось. Вот такая интересная личность, не свойственное для России музыкальное мышление, полное понимание места своего творчества в заданной системе координат (географической и временной).
Знаю, что многие будут в них плеваться, многие влюбятся. И это замечательно)). Значит у ребят уже есть своя ниша. В любом случае, мне с ними интересно и комфортно. Здесь и сейчас))
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account